我的世界MOD教程 MapleTree枫树MOD详细指南(4)

三、枫树:枫糖和栗子! 1. 枫树 枫树不仅是漂亮的装饰材料,也是本mod的核心。树干纹理漂亮,也可以做成桦木木板,更能做成本mod物品合成必备的枫木片使用。 从野外采集或者自己用桦树树苗和颜料合成来枫树苗就能

编辑:禾木程发布时间:2017-04-07 10:51

  三、枫树:枫糖和栗子!

  1. 枫树

  枫树不仅是漂亮的装饰材料,也是本mod的核心。树干纹理漂亮,也可以做成桦木木板,更能做成本mod物品合成必备的枫木片使用。

  从野外采集或者自己用桦树树苗和颜料合成来枫树苗就能种了。枫树有四种颜色:红、橙、黄、绿(用黄绿色颜料而非绿色颜料)。可以用骨粉催熟。

  绿色枫树树叶下会生成栗子球,碰到会像仙人掌一样受伤!成熟成金色后就能撸掉(栗子球恢复成绿色)烤着吃了,是前期不错的食物来源。栗子球不能精准采集或剪下,不小心撸掉了请重新种树。

  右击树苗会弹出UI界面,可设定不落叶。默认是会落叶,落叶颜色和树的颜色一样。和和风mod一样,用剪刀采集枫叶可以像合成地毯一样合成落叶,不仅用于装饰,还可用于篝火。

  枫树(包括野外的)长大时会极其小几率地变成彩色枫树,附带一个宝箱,内含红枫钻石、酱油、味噌和咖喱粉。

  2. 篝火与枫糖

  用打火石或燧石点燃枫叶,可以得到白色篝火或红色篝火,踩到会着火。在圆石、沙子、砂砾、黑曜石、黏土和灵魂沙上点燃燧石篝火(红色)时,有几率变成石头、砂砾、沙子、煤矿、砖块和菌丝,同时火焰熄灭。(然而并没有什么用,本mod的石磨可以更方便地做菌丝。)

  其中,在红色落叶点燃的篝火上方放置烹饪锅或枫糖锅时,会出现架子。放置时请注意做个墙,就算按住shift锅子也会取代篝火的方块压灭篝火的。请注意给篝火留树叶或屋顶,淋雨会熄。

  左边是橙色落叶点燃的篝火。右边是红色树叶点燃的篝火。

  任意颜色的枫树长成时都有几率附带产糖孔,可用于生产枫糖。

  挖开下面一格地面,做一个篝火,在篝火上一格放枫糖锅,在枫糖锅上一格(有树洞的地方)插上插管,就能看到有液体注入枫糖锅了。

  锅里会慢慢盛满蓝色液体,一锅液体产生8个枫糖,可堆叠64个,右键枫糖锅打开UI拿取。枫糖可以食用,恢复1点饱食度,更多的是作为枫树mod食物的材料。

  一格产糖枫木四个方向都有产糖孔,所以可以用4个锅子围起来产糖。枫糖锅里能存储大量枫糖,放着不管就能量产了。

  3. 黑科技:大树肥料

  非常昂贵的物品,除了用于枫叶精灵洗点以外,右击枫树树苗会生成炒鸡大的枫树。树屋get啊!

  

相关推荐

在线制作地图工具

地图下载排行

MOD下载排行

材质包下载排行

热门视频

皮肤下载