我的世界MOD教程 MapleTree枫树MOD详细指南(5)

四、作物与花架 枫树mod的作物不能用骨粉催熟,但可以使用洒水器加速成长(参考4.4)。和原版作物一样,都需要光照,但除了耕作作物以外都不需要水源。 1. 耕作作物 野外打草可获得(从左到右)番茄、茄子、洋葱、红豆

编辑:禾木程发布时间:2017-04-07 10:51

  四、作物与花架

  枫树mod的作物不能用骨粉催熟,但可以使用洒水器加速成长(参考4.4)。和原版作物一样,都需要光照,但除了耕作作物以外都不需要水源。

  1. 耕作作物

  野外打草可获得(从左到右)番茄、茄子、洋葱、红豆、油菜、卷心菜、日本萝卜的种子和带壳糯米。除了带壳糯米以外,全都种在耕地上,收获后产物不能直接种,要直接合成种子。带壳糯米需要在耕地上放一格水,种在水上——带壳糯米直接合成糯米才是用于加工食物。

  2. 花架:香草、胡椒和葡萄

  香草种子可以在森林找到,熟胡椒串(不要合成胡椒粉!熟胡椒串才是能种的!)和葡萄种子可以通过村民交易获得,除此之外,三种种子都能用原版材料合成(其中葡萄种子有两种合成方法,分别适用于开荒和抱大腿)。合成的各种架子可以放置在泥土、草方块和灰化土上,菌丝则不行(也就是不能种植)。这三种作物都不需要水源,但需要用原版剪刀或者枫树mod的精灵剪刀收获。

  香草:制作香草藤架,大小尺寸随意,最高可以叠加到5层高度,无需水源,室内外皆可。在下方的草方块上用香草种子右击即可。

  如图所示,花朵开放、叶子变为浅绿色后才算成熟,使用剪刀剪下可获得2~3个香草荚(请用熔炉烤熟成香草豆作为食材)和1个香草种子。未成熟的带花朵的香草剪下后只给种子不给豆荚。剪下后香草不再生长,需要重新种植。(手撸拆架子也能收获,只是需要重新安放架子)

  胡椒:类似香草,需要制作胡椒藤架,最高5层,使用熟胡椒串种植。当胡椒变成图中的深绿色时用剪刀可获得2~3个青胡椒串,不剪让它继续成长会变成图中深色的熟胡椒,剪下可获得2~3个熟胡椒串。与香草不同的是,剪下胡椒串后叶子不会消失,而是变成长出胡椒串前的阶段,能继续生产新的胡椒,无需重新种植。

  葡萄:用葡萄藤支架搭建到合适的高度,再用葡萄藤顶架向四周扩展适当的面积,种下葡萄种子,会慢慢向上长高。无论多高都能爬上去!但是请考虑一下收割方便,以4~6格高为宜。考虑到葡萄产量,你需要较大面积的葡萄藤顶架区域,建议至少7x7以上。

  登上顶架后会长出浅绿色的嫩叶向四周拓展。嫩叶会变成老叶并有几率开花。老叶并不能向外拓展,所以成型后再扩大花架并没有用。是否开花是在变成老叶的瞬间决定的,变好了就不会更改。只有花下会结出葡萄,由青变紫,使用剪刀收获,会变成花重新结果。

  [collapse=3. 向日葵]3. 向日葵

  幼苗-未成熟-成熟[/quote]

相关推荐

在线制作地图工具

地图下载排行

MOD下载排行

材质包下载排行

热门视频

皮肤下载