我的世界MOD教程 MapleTree枫树MOD详细指南(6)

从平原上可获得向日葵种子,也可以自行合成。右键即可种在草方块、泥土和灰化土上(菌丝仍然不行)。会像树苗长大一样突然长成未成熟的浅色向日葵,然后需要非常长的时间长成深色的成熟向日葵,打掉收获萤石粉和向日

编辑:禾木程发布时间:2017-04-07 10:51

  从平原上可获得向日葵种子,也可以自行合成。右键即可种在草方块、泥土和灰化土上(菌丝仍然不行)。会像树苗长大一样突然长成未成熟的浅色向日葵,然后需要非常长的时间长成深色的成熟向日葵,打掉收获萤石粉和向日葵种子。就算打掉花朵剩下的花茎也不会成长,请从最下面一格铲除,会像甘蔗一样掉落。时运无效。

  向日葵的花朵会跟着白天的太阳转动!然后在18:00集体转回去(喂太阳不是还没下山么2333)

  尽管成熟缓慢,但是来源容易、种植容易、量产容易,是非常安全可再生的萤石粉来源。

  4. 香料

  草本香料:姜黄、红辣椒、香菜、茴香、孜然和小豆蔻,种在耕地里,果实可以直接种植。其中,红辣椒和小豆蔻果实可以直接合成种子,更加节约一些。

  木本香料:树苗可以直接种在地上,果实需要种在耕地上(肉豆蔻果和八角果需要直接合成成种子)。需要注意的是,肉豆蔻、八角和多香果是采集果实烘焙香料,丁香是采集花苞,肉桂则是砍掉树用肉桂原木合成桂皮。枫叶精灵可以用来采集花和果实,但不能自动化肉桂,请手动生产。

  香料树树叶可以用剪刀采集,但剪下的树叶并不能长果实,只能做漂亮的装饰物。树干也能做成不错的装饰木材。

  5. 柿子

  合成和采集来柿子树苗后直接种在地上,可以长得很高。树叶由深绿变得金黄最后掉光,树枝下也会结满柿子。柿子成熟后掉落成可拾取物品,柿子树会重新长出叶子继续循环。建议搭配收集装置使用。

  柿子可以直接食用,也能与线合成柿饼晾晒。

  如图,柿饼要倚靠墙壁,从上方垂挂下来,高度不限。拆掉天花板后柿饼串会掉落,但拆掉墙壁不会——柿饼没有碰撞体积,可以用这一点来做柿饼窗帘。

  当柿饼由浅色饱满(柿饼0)变得深色瘦小(柿饼7),就能打掉柿饼了。打掉上方的柿饼会使下方的一起掉落。未晾好的柿饼还能挂回去继续晾晒。

  

相关推荐

在线制作地图工具

地图下载排行

MOD下载排行

材质包下载排行

热门视频

皮肤下载