我的世界MOD教程 MapleTree枫树MOD详细指南(7)

五、烹调与加工:枫树机械 1. 烹调锅 烧一堆篝火,在上面放置烹调锅。右键打开烹调锅界面如下: A:有火表示有火源。有火源才能烹饪。 B:在B1填入水桶或者菜籽油(油菜籽合成)。B2会显示目前的水量和油量。烹饪会消

编辑:禾木程发布时间:2017-04-07 10:51

  五、烹调与加工:枫树机械

  1. 烹调锅

  烧一堆篝火,在上面放置烹调锅。右键打开烹调锅界面如下:

  A:有火表示有火源。有火源才能烹饪。

  B:在B1填入水桶或者菜籽油(油菜籽合成)。B2会显示目前的水量和油量。烹饪会消耗水和油。

  C:C1为菜谱,共24条(加上16种咖喱饭),按图中的<>按钮翻页。物品周围是蓝色方框说明要用水煮,黄色方框表示要用油炸。需要按C1的顺序将物品放入C2

  其中,岩盐、面粉、面包屑和鱼糕需要石磨制造,咖喱粉、酱油和味噌在没有其他mod支持的情况下只能从地牢宝箱、彩色枫树宝箱和村民交易获得。鱿鱼和虾为鱿鱼掉落,并不受掠夺的影响。

  2. 石磨和引擎

  从左到右:传动轴(能量管道)、传动齿(管道端点)、石磨(耗能机器)、引擎(输出能量)、人力驱动装置(输出能量)。引擎需要红石信号。传动齿需要生物(怪物、动物、村民即可,雪人和铁人不行),将生物推或拉过去就能自动推动装置旋转。

  一个人力输出装置的例子。请注意传送齿的输入面。

  使用引擎供能的例子。[/quote]引擎需要右键添加燃料,和熔炉一致。

  右击打开石磨UI界面。A处亮起表示有供能。B处使用水桶供水。运作会消耗水量。按recipe显示配方,<>翻页,除枫树mod的食材(岩盐、面粉、面包屑和鱼糕)外还能做一些原版物品(菌丝、黏土等),或将铁制品和满耐久的金、铁装备还原成锭。

  3. 生物质燃料产生器和谷物漏斗

  生物质燃料产生器:可以将农产品(种子、果实,支持各种mod)转化为生物质燃料。

  在左上放入农产品,会填充到第一个槽内,再按一定的转化比例转化为生物质燃料放在第二个槽内,读条完毕会装在右下角的空燃料瓶里,在右上角输出生物质燃料。生物质燃料可当煤炭用于熔炉和引擎,也可以用于枫树精灵转化为它的Exp。

  生物质燃料产生器有四个等级(铁、金、钻石、枫钻),等级越高,容量越大,转化速度和转化效率也更高。

  谷物漏斗:只能为生物质燃料输入材料的漏斗。然!而!里!面!什!么!都!能!装!摞起来也不会掉到下面的谷物漏斗里。所以除了不支持自动整理以外,可以当做容量极大、价格低廉的超级箱子使用!

  有内容物时,谷物漏斗会有绿(pao)色(dou)填(ya)充。内容物组数越多,绿色填充越多。

  4. 洒水器:哪个Mod没个什么黑科技……

  能为11x11范围内的作物提供水源并加速生长,并且!效!果!可!堆!叠!可用于几乎所有mod!我不会告诉你万物皆可种mod一片地顶满洒水器的样子的……

  四个等级,铁,金,钻,红钻,等级越高,效果越好。右键可开关。也可倒吊放置在屋顶。

  5. 收集装置

  廉价强大的拾取装置。放置在地上,右键打开UI界面,上方放入要拾取的物品,下方设置面积大小和更新间隔以及开关,就能将掉落物品拾取放在自带的箱子里。可用漏斗导出物品,配合柿子树和枫叶精灵有妙用。

  

相关推荐

在线制作地图工具

地图下载排行

MOD下载排行

材质包下载排行

热门视频

皮肤下载