我的世界MOD教程 MapleTree枫树MOD详细指南(8)

六、酿酒 酿酒方块:葡萄踩踏盆(Grape Stomp Tub)、葡萄踩踏盆(带孔)(Grape Stomp Tub [Extraction mouth] )、酒桶(Wine Barrel)、酒桶龙头(Wine Faucet ) 将葡萄踩踏盆放置成一个至少3x3x1的大盆。由于无法使用,

编辑:禾木程发布时间:2017-04-07 10:51

  六、酿酒

  酿酒方块:葡萄踩踏盆(Grape Stomp Tub)、葡萄踩踏盆(带孔)(Grape Stomp Tub [Extraction mouth] )、酒桶(Wine Barrel)、酒桶龙头(Wine Faucet )

  将葡萄踩踏盆放置成一个至少3x3x1的大盆。由于无法使用,变成了红色。

  将其中一个边缘更换成带孔的葡萄踩踏盆,颜色正常了。最好不要装两个带孔盆,会分开计算酒量。

  在中间放一个人力驱动装置,拖进4个苦力(参考4.2),就能扔进葡萄运作了。(准心对着桶里,按E,左键一组葡萄,拖出去)大盆高1.5格子,给自己带梯子,或者别掉进去。(有兴趣可以百度一下,三次元的葡萄酒也是靠脚踩出汁的噢)

  右键大盆,聊天栏会显示相对应的信息。葡萄越多,需要的时间越长。新加入葡萄会重置所需时间。

  酿造完成后,桶内液体会呈现闪光的深紫色。手持酒桶龙头对准孔(偏下一点的位置)shift右键,接酒桶,就能右键龙头将酒打出来了。

  右击酒桶UI如下。不必灌满,打掉放入亮度<12处发酵。发酵途中加入葡萄汁会重置发酵时间。

  发酵条满后,在右边放入空酒瓶等读条装瓶。瓶装酒能进一步合成魔酒和烈酒。

  瓶装酒(Bottle Wine):10秒的反胃2和3分钟的生命恢复2

  瓶装魔酒(Dangerous Bottle Wine):1分钟的反胃3和1分钟的生命恢复2

  瓶装烈酒(Destruction Bottle Wine):10秒的反胃2和3分钟的力量2

  七、香料与咖喱1. 烘焙香料

  使用烘干机烘焙收获的香料(参照4.4)!右键打开界面,左边填充燃料,上方放上原料即可。其中,肉豆蔻需要将果子合成成种子,辣椒和小豆蔻不要合成种子(种子是拿来种的!)

  [collapse=2. 混合咖喱——咖喱饭!]2. 混合咖喱——咖喱饭!

  将烘焙好的香料加上两种胡椒粉放入磨粉机,就能按一定的配方制造咖喱了。包括失败的00号咖喱,一共有16种咖喱粉。

  9个同编号的咖喱粉合成一个咖喱糊

  咖喱糊在烹调锅里做成炖咖喱。

  吨咖喱与米饭(烹饪锅产品)合成咖喱饭。

  3. 咖喱配方(成书法)

  杀怪会掉落成书(掉落极其坑爹,超平坦用d大活塞刷怪塔配40掠夺,一晚上才弄到6本),书名为recipe 01 (菜谱01)对应咖喱的编号。(主世界怪物:recipe 1 2 3 4 6 9,其他世界刷怪塔建造中)

  配方是英文的,本帖的翻译修订版会将英文标注在香料名字里,非本版本的可参考:

  Allspice 多香果

  Cardamon 小豆蔻

  Cumin 孜然

  Clove 丁香

  Coriander 香菜

  Cinnamon 肉桂

  Star anise 八角

  Turmeric 姜黄

  Chili Pepper 红辣椒

  Nutmeg 肉豆蔻

  Fennel 茴香

  Black Pepper 黑胡椒

  White Pepper 白胡椒

  4. 咖喱配方(代码调味法)

  以下资料由Althloniux提供:

  枫树mod的代码中关于咖喱配方的内容:

  每种香料在Aroma sweet甜香、Aroma refreshing 凉香、Aroma stimulating 辛香(翻译仅供参考)、Taste sweet 甜味、Taste hot辣味、Taste bitter苦味、Color色泽七个方面有所设定。整理表格如下:

我的世界MOD教程 MapleTree枫树MOD详细指南

  咖喱对每种口味有范围要求,按范围搭配香料即可配出咖喱香料(目前版本并没有Color色泽什么事儿2333)

  整理表格如下:

我的世界MOD教程 MapleTree枫树MOD详细指南

  5. 咖喱计算器

  本计算器只能验证输入的香料数是否能做成咖喱,并不能给出咖喱的配方。

  食用方法:用Excel07以上版本(或者WPS)打开计算器。在左边输入香料的数量,如果能配成某种配方的咖喱,则会在右边的表格里显示“成功”

  

相关推荐

在线制作地图工具

地图下载排行

MOD下载排行

材质包下载排行

热门视频

皮肤下载